Статьи : Звуко-Резонансная Терапия-Исцеление Звуком!


 

Полевая структура тонких тел человека и эффект звуко-терапевтического воздействия.

Все клетки и органы человека в процессе своей жизнедеятельности производят широкополосные колебания различной природы, создавая поля в том числе и электромагнитные и акустические. Поляризация наших клеток на тонко-энергетическом уровне всегда правая, и суммарная поляризация всего организма тоже правая. Полевая структура тонких тел (биополя) здорового человека в идеале стремится к овальной яйцеобразной форме. Изменение идеальной формы полевой структуры тонких тел человека, как правило происходит в связи с развитием патологии или в результате негативного внешнего воздействия. При этом суммарная поляризация клеток на тонко-энергетическом уровне изменяется с правой на левую. В структуре тонких тел выделяют (физическое, эфирное, астральное, ментальное, каузальное, бодхическое, атмическое – тела). Частоты эфирного тела человека и начало частотного диапазона астрального тела (часто называемого эмоциональным) лежит в слышимом акустическом диапазоне. Эфирное тело человека является тем энергоинформационным каркасом, той первичной полевой структурой, которая определяет последовательное пространственное формирование физического тела ребёнка в период беременности. Воздействие звука на физиологические процессы в организме может осуществляться и через тонкие тела человека по принципу интерференции акустических волн.

 

Принцип полевого взаимодействия в звуко-резонансной терапии.

Волны не являются ни материей, ни полем – это колебательный процесс. Волны могут существовать как в полевой (например электромагнитные или гравитационные волны), так и в материальной среде (волны в жидкости или газе), но они не являются ни тем, ни другим. Им присущи характеристики, свойственные процессам длительности, периода или частоты. Но волны не могут обладать такими свойствами, как масса, энергия или импульс. Всё это – смешение понятий в современной физике. Полевая среда является сущностью, не состоящей ни из атомов, ни из каких бы то ни было известных элементарных частиц. Полевая среда сама определяет свойства материальных объектов и управляет их взаимодействием и движением. Звука как такового в природе не существует, есть лишь его восприятие и оценка характеристик полученного акустического сигнала слуховым анализатором и головным мозгом. Этот сигнал есть динамические характеристики полевой среды. Все участвующие в игре звуковые инструменты создают общую звуковую картинку и получившийся акустический звуковой сигнал представляет собой единую субстанцию которую можно назвать голографическим фракталом.

 

Волновые характеристики природных систем, лежащих в основе звуко-резонансной терапии.

Полевые структуры патогенных агентов (вирусов, бактерий, гельминтов и др.) являются лево-поляризованными и не могут совпадать с правосторонними полевыми процессами, происходящими в организме человека. Классическая и духовная музыка, звуки некоторых инструментов в том числе этнических (поющих чаш), обладают правосторонним поляризационным воздействием и при взаимодействии с левосторонними полевыми структурами патогенных агентов оказывают на их поля угнетающее воздействие, что в итоге приводит к угнетению роста и гибели этих агентов.

Хильда Кларк – известный исследователь частотных спектров большого числа патогенных микроорганизмов – пришла к интересному результату. Оказалось что воздействие на патогенные микроорганизмы звуками обладающими свойствами правой поляризации оказывает на них более сильный эффект, чем просто биорезонансное воздействие. В организме человека в борьбу с патогенными организмами активно включаются не только иммунная система, но и факторы, коррелирующие с внешним звуковым сигналом.

 

Влияние звуко-резонансной терапии на иммунный статус человека.

Иммунная система человека является регулятором гомеостаза. Гомеостаз – это относительное динамическое постоянство состава и свойств внутренней среды и устойчивость основных физиологических функций организма человека, животных и растений. Наиболее общим и важным свойством иммунитета является не борьба с инфекциями, а постоянное “сканирование” идентификация и поддержание динамического постоянства антигенно-молекулярной структуры организма на протяжении всей его жизни. Основным биологическим предназначением иммунной системы является поддержание постоянства молекулярного состава организма и гомеостатическая регуляция самых разных молекулярно-клеточных процессов в изменяющихся условиях внешней и внутренней среды.

Существует особая функциональная схожесть иммунной и нервной систем человека. Обе системы обеспечивают безопасность контактов между организмом и средой. Элементы обеих систем присутствуют практически во всех органах и тканях. Обе системы эволюционно адаптированы к способности оперативного восприятия информации поступающей из среды, её переработку (интеграцию), хранение и воспроизведение. Обе системы “обучаются” и накапливают индивидуальный, не передающийся по наследству “опыт”, позволяющий обеспечить более быструю и более адекватную адаптивно-гомеостатическую реакцию организма на повторяющиеся ситуации.

Между обеими системами прослеживаются и принципиальные различия. Нервная система специализируется на восприятии и обработке информации, поступающей в виде стимулов физической природы (зрительное восприятие, слух, тактильные, механические, тепловые раздражители). Иммунная система специализируется на восприятии и обработке информации, поступающей в виде химических стимулов (множество различных по химической структуре антигенных стимулов). Иммунную систему иногда называют мобильным мозгом. В нервных клетках обнаружен синтез компонентов, участвующих в выработке гормонов тимуса (вилочковая железа), который является одним из тех мест, где происходит дифференцировка и иммунологическое обучение Т-клеток иммунной системы. Многие болезни на ранних своих стадиях имеют однотипные проявления – потерю аппетита, общее недомогание, повышение температуры тела, ломоту в суставах, головную боль, обложенный язык, кишечные расстройства и.др. Это формулирует концепцию общего адаптационного синдрома, который рассматривается как неспецифическая реакция организма на действие разнообразных источников стресса, считая что такой синдром почти при всех болезнях формируется однотипно – путём активации ведущего гормонального звена – гипоталамуса – передней доли гипофиза – коры надпочечников. Жизнь человека – это постоянные стрессы, что совершенно нормально при достаточной внутренней активности организма, так как обеспечивается необходимая скорость адаптации к постоянно изменяющимся внешним условиям. Когда скорость, интенсивность или длительность внешних воздействий превышают адаптационные возможности организма происходит ослабление защитных механизмов. При стрессах в организме накапливаются свободные радикалы, любые реабилитационные мероприятия наиболее эффективны на ранних стадиях развития психосоматических заболеваний, пока они существуют ещё только на информационном уровне и не привели к серьёзным функциональным расстройствам.

Психоэмоциональные стрессы и иные изменения функционального состояния нервной системы могут вызывать существенные изменения в деятельности иммунной системы, оказывая иммуносупрессивное действие. На таком фоне повышается восприимчивость организма к инфекционным заболеваниям (в частности простудным), активизируются скрытые хронические инфекции (например, герпетическая). Между клетками нервной и иммунной систем осуществляется не односторонний, а двусторонне направленный обмен информацией, т.е. существуют обратные связи обеспечивающие взаимную функциональную “сонастройку” этих двух важнейших систем регуляции гомеостаза.

Звуко-резонансная терапия воздействует на психо-эмоциональное состояние человека. В таламусе действуют две антагонистические системы, одна из которых отвечает за повышение нейронной активности и её синхронизацию, а другая – за снижение нейронной активности и её десинхронизацию. Нейроны гипоталамуса, являясь секреторными клетками, по своим функциональным характеристикам идентичными эндокринным железам и под воздействием внешнего сигнала вырабатывают нейрогормоны – физиологически активные вещества (ФАВ), которые поступают в гипофиз головного мозга. В гипофизе под воздействием ФАВ происходит подавление или стимуляция секреции тропных гормонов, которые стимулируют синтез и секрецию гормонов периферических эндокринных желёз, поступающих в общий кровоток. Мозг как эндокринный орган под воздействием звука осуществляет коррекцию деятельности эндокринной системы, изменяя гормональный фон организма. Информационно – эмоциональная направленность звуко-резонансной терапии позволяет разблокировать, уменьшить или полностью убрать стресс и депрессию, что положительно влияет на деятельность всей нервной системы, в том числе способствует нормализации функциональных параметров вегето-сосудистой системы. В общем алгоритме процесса оздоровления оказывает корректирующее воздействие на эндокринную систему повышая иммунный статус человека.

 

Роль звуко – резонансной терапии в период беременности у женщин.

С самого начала беременности вокруг оплодотворённой яйцеклетки (зиготы) формируется первичная полевая оболочка, в энерго-информационной структуре которой заложена программа дальнейшего развития ребёнка. В процессе роста и развития плода, происходит заполнение этой полевой формы биологическими тканями, которые, как по чертежам, образуют органы и системы организма.

Информация о развитии ребёнка заложена в его генах, которые он унаследовал от матери и отца. Но эта генетическая информация – материальная основа формирования (матрица) биологической ткани – находится в структурной корреляционной зависимости от внешней полевой структуры. Активизация тех или иных участков ДНК, а соответственно продуцирование того или иного белка, происходит посредством поступления соответствующего внешнего информационного кода на нужный клеточный рецептор. Внешним информационным кодом, активирующим тот или иной ген, может быть не только биохимическое соединение, но и электромагнитная волна определённой частоты, связанная с внешней полевой структурой. Приходящая извне полевая информация посредством создаваемого голографического образа указывает делящимся клеткам, как и в какой последовательности заполнять материей этот голографический образ.

В дополнение к своей собственной полевой оболочке, образующейся в момент оплодотворения, ребёнок до своего рождения получает также защитную полевую оболочку своей матери, предохраняющую его от неблагоприятных внешних воздействий. Качество этой защиты определяется психическим состоянием матери в период беременности, желанностью производимого на свет малыша. Если материнская полевая защита оказывается неполноценной, слабой, то ребёнок медленно развивается, плохо приспосабливается к меняющимся условиям, беззащитен и уязвим в жизни. Такая полевая энерго-информационная связь между матерью и ребёнком сохраняется и после его рождения и лишь постепенно ослабевает в процессе его роста и развития. Особенно в первые годы жизни малыша (3-5 лет), для развития полноценного, здорового ребёнка важны не только физическое здоровье, но и целостность энерго-информационных полевых структур его матери. Звуко-резонансная терапия как физиотерапевтический метод профилактики и лечения способна провести коррекцию биополя матери и ребёнка не только в ходе беременности, но и после родов.

Доктор медицинских наук Юрий Владимирович Цзян, китаец по национальности, проживающий в г.Хабаровске, экспериментальным путём доказал, что живые организмы обладают способностью обмениваться между собой невидимой глазу информацией. В ходе своих опытов Цзян переносил полевую информацию от одного биологического объекта на другой развивающийся биологический объект. В результате чего появлялись “куро-утки” и “козо-кролики”, удивительные гибриды огурцов с дыней и кукурузы с пшеницей.

Негативные эмоции ведут к появлению в крови беременной женщины катехоламинов, а они, в свою очередь, через плаценту передаются ребёнку и вызывают у него беспокойство.

Полевая структура человека, в особенности его астральное тело, имеют чётко выраженные магнитные свойства, которыми обладают и такие жизнесодержащие субстанции, как человеческие мысли и эмоции.

Мысли и эмоции будущей мамы способны притягивать то, что находится с ними в информационно-эмоциональном резонансе, и соответственно передавать это ребёнку. Начиная с 24-й недели своего развития, ребёнок уже самостоятельно реагирует на различные звуки. Он слышит голос матери и отца, ритмичная работа сердца матери доминирует среди всех звуков, и ребёнок чувствует себя в безопасности. На шестом месяце своего развития ребёнок поразительно тонко различает чувства и реакции матери, реагирует на них и начинает действовать в соответствии с ними. Во время беременности, когда закладывается здоровье будущего ребёнка, важно осознанно использовать средства, способные корректировать и направлять его полноценное развитие.

Отсутствие побочных эффектов от правильного использования звуко-резонансной терапии даёт возможность её проведения в комплексе с различными лекарственными препаратами, используемыми в это время.

Ещё до рождения в ребёнка закладывается программа (алгоритм), формирования определённого образа личности, соответствующего именно его психотипу. В дальнейшем состояние его здоровья определяется не только условиями перинатального (дородового) развития, но и индивидуально сформированным распорядком жизни. Установлено, что интеллектуальные и физические возможности ребёнка в значительной мере зависят от параметров его энергоинформационной полевой оболочки. В связи с этим будущим мамам важно научиться сознательно формировать и поддерживать в себе правильные информационно-эмоциональные голографические образы. И в этом случае звуко-резонансная терапия является незаменимым помощником.

 


Просмотров: 531
Дата публикации: 31.03.2018 г.